Весна на цыпочках крадётся

Дмитрий Польников
                Весна на цыпочках крадётся.
                И не спешит пустится в пляс.
                Благоухание земли вернётся.
                В блаженстве тёплого дождя.

                Пока, все тучи беспрестанно.
                Барашков сыплют вдоль окна.
                Они спустились очень плавно.
                С небес, вдоль чистого стекла.
          
                Шепчет туман, бушует ветер.
                Между людей скользит тоска.
                Встречает холод на рассвете.
                Вернись к нам, матушка весна.

                Уже в пути, мои родные дети.
                Всё так  устали, от лап зимы.
                Но потихоньку, тают льдинки.
                Спадёт покров усталой тьмы.
 
                Мои родные чадо, не грустите.
                Весенний воздух, голову пьянит.
                Скорбное забудьте и отпустите.
                Брат солнце, вас Благословит.