Прикурю от ночных фонарей...

Ирина Юбэ
Прикурю от ночных фонарей,
Пригублю от тумана немного
И сквозь кружево тонких ветвей
Буду звезды разглядывать долго.

Они знают все мои тайны,
Они слышат все мои мысли
И с улыбкой, немного печальной,
Светом жизнь освещают чистым.

Прикурю от ночных фонарей.
Все проблемы, как дым сигаретный
Через кружево тонких ветвей
Улетают прочь неизменно.

Пригублю от тумана немного,
Его свежести и прохлады,
И поверю, хоть ненадолго,
Что свет звезд уберет преграды.

В нежном кружеве тонких ветвей
Слезы звезд блестят чистотой,
Отгоняя в сумрак теней,
Что следят украдкой за мной.

Я доверюсь вам снова, звезды,
Пригубив от тумана немного.
Как святая вода ваши слезы
Окропят предо мной дорогу.