Вечерело. Солнце село

Александр Комаров-Жестянников
Вечерело. Солнце село,
Как наседка на гнездо...
Отлюбило, отболело
Сердце женское давно.

Труд в колхозе - не подарок,
Жидок суп на трудодни...
То на ферме спозаранок,
То на поле до зари.

И полощутся, как флаги,
На верёвке бельевой
Всё-то детские рубахи...
Только мужней ни одной.