Элегия о Присутствии

Петр Межурицкий
Все безусловно канет в Лету,
которой, кстати, тоже нету,
зато есть черная дыра,
как заверяют доктора
наук, что так или не так
в обоих случаях не факт.

Но разве думать перестанешь,
куда в конце концов ты канешь,
и есть ли впрямь конец концов
для душ, а так же душ ловцов.

Как бы там ни было в натуре,
но лично я не против гурий,
не против ангельского сонма,
поющего хоралы томно
или игривые куплеты,
не против и той самой Леты,
как разговор о ней ни труден -
пусть лучше будет, чем не будет.

Вот в скоротечности земной,
что боги делают со мной,
и ты не умножай тревоги
мои, спрося:" А есть ли боги?".

Надеюсь, что буквально здесь
один всего хотя бы есть.