ПиБ спасите Америку, 26. 02. 2023

Василий Левкин
Горячие русские парни рванули в Штаты зимой
"Ужасно! У них минус восемь!
Загнутся ведь зимней порой."
Петров и Баширов, намылили лыжи
И будто горячий самум
Пронесся по Штатам, тепло стало ближе
Да короток амеров ум.

С огнем не играйте твердили им мамы,
Да кто бы их слушал совет!
Решили поджечься "Согреемся сами"
И вспыхнули Штаты в ответ,

Цистерны горят, горят паровозы,
Заводы, горят города.
Где был калифорний*, там сточные воды,
Пожаротушений вода.

А власти как будто лошади в шорах
Подумаешь атом, фосген**!
Ну заболеют, помрет кто-то скоро,
Народу полно! Между тем

Отрава в земле, воде растворилась
И облаком черным плывет.
Петров и Баширов, сделайте милость,
Спасите безумный народ!

*ядовитый радиоактивный изотоп, добывался в сгоревшей лаборатории в Тенниси
**боевое отравляющее вещество, продукт горения в Огайо