если сложно в душе

Александр Осень Вдохновение
если сложно в душе…

если сложно в душе, если крики
улетающих стай, словно холод
если больше нет слов и безлики
те порывы, что яркие в полночь
если рвётся исподняя в клочья
и не страшно
осознанно-глупо
если звуки – набатом и строки
перед вечным – живые минуты
если что-то погибло, устало
и, казалось, нет смысла, чтоб выжить
ты вдохни и забудь то что бранно
если даже немыслимо иже
если даже поклоны в молитвах
вдруг покажутся чем-то вне смысла
ты согрейся живою улыбкой
чтоб не жечь наши чудные письма!
...
очень странно
не пьяный
покорный
хоть и выпил чуть больше, чем море
нынче в осень - белёсые кроны
и истерзано сумраком слово…

2 октября 2010 год