Автопортрет

Татьяна Владимира
Для всех людей хорошей я никогда не буду,
Всё делаю нарочно, зато я - не зануда.
Строптива, но не злая. На миг сдержав ухмылку,
Чуть что (себя я знаю), «полезу я в бутылку».
Скажу – так всё не к месту, и льстить я не умею.
«Я из другого теста». Когда же поумнею?
Не радует и внешность – прошёл и не заметил,
И знаешь, что потешно, – бегу всегда, как сеттер,
И ближе, чем на метр, чужих не подпускаю,
Не выношу отметок: «два» ставят – возникаю.
В судьбе дыру латая, шепчу я: «Будь, что будет».
Конечно, не святая, грешу я, как все люди.
Искать «калоши счастья»? На всё смотрю я трезво:
Мне прошлое свет застит, попытки бесполезны.
А мир, где солнца луч есть, – стихи мне навевают.
Хотелось жизни лучшей, но лучше не бывает.