Кнопка Невозврата

Яна Урукова
Ты первым сделал шаг назад,
Нажав на кнопку Невозврата.
Теперь никто не виноват,
Тобой посеянное - сжато!

Ты сам , ты первый, ты- не я-
Круг разорвал надежды зыбкой:
Закрыл все двери от меня,
Глаз доброту, тепло улыбки...

Закрыл на тысячу замков,
За семь печатей жизнь запрятал.
И закопать дерзнул Любовь,
При этом приглушив  лопатой!..

И выгнал, выгнал из души,
Меня, как грешницу, с позором;
Плывут теперь, в людской тиши
О нашем счастье разговоры.

Гадают люди, вместе ль мы,
А коли нет, то в чём причина?
Сильней натянутой струны,
Иду сквозь сплетен паутину.

Повыше голову держу,
И дерзновенно улыбаясь,
Я никому не расскажу,
Как без тебя я жить пытаюсь!

Никто- никто не должен знать,
Что претерпела я фиаско!
Я продолжаю роль играть,
Цинизма не снимая маску!

Толпе безтактной говоря,
Что у меня дела всех лучше!
Что ты со мной, что я - твоя,
А дальше будет только круче!

Потом окончится мой пыл,
Прав Соломон , что всё проходит.
Ты первым в нашей схватке был,
Кто по - английски так уходит.

И отчеркнул меня, и  стёр,
Без сожаления утраты...
Ты - королём на трон взошёл,
Я- без вины, но виновата.

Мне эта роль уже претит,
И нету мочи притворяться.
Во мне играет жизнь, кипит,
Мне снова хочется смеяться.

Мне снова хочется любить,
И ,как младенец ,в чудо верить-
Себя мне не за что винить:
Ведь это Ты захлопнул двери!

Захочешь -не исключено-
Ты вспять пустить коней когда-то...
Вот только дважды не дано,
Нажать на кнопку Невозврата.


08.03.2023