Весна придёт...

Повышева Натали
За окном разыгралась метель.
Не желая сдаваться весне
Закрутила зима канитель,
Хлещет снегом по хмурой толпе.

Вжавши плечи бегут кто куда,
Зарываются в воротники,
Прячут губы,щеки, глаза
От внезапной этой пурги.

А за пазухой прячут цветы-
Радость первых весенних грёз.
Прижимают их нежно к груди,
Берегут непогоды и слёз.

И домой принесут огонёк,
И подарят любимым своим.
Этот малый весны уголёк,
Сбережённый сердцем  мужским.

В каждом доме весна расцветет.
Из тюльпанов и нежных мимоз.
К вам она непременно придёт,
Несмотря на метель и мороз...

08.03.2023