8 марта

Эдуардо Силва
О, женщина — венец фертильной славы,
Вершина амброзических творений!
Тебя любя из возжигающего нрава,
Теряю сон, кочуя как презренный.

Ведь ножек королевы плавных линий
Тех хрупких аромат влечёт годами;
Окутанная кожей шёлковой княгиня,
Позволь оставить слюнный след на этой ткани!

И на манер Создателя у водопада
Хочу напитка я твоей манящей сути,
А вкусив его, подобно великану
Осадком пасть в наполненном сосуде.