Святая Агата

Кевин Морган
«О, Господи, Боже, святая любовь!» –
К Христу обращалась Агата –
«Я ем Твое Тело, я пью Твою Кровь,
И пламенем будто объята!..

И, словно лобзание, тёпл потир,
Облатка — Любимого губы…
А в воздухе реют шафран и аир,
И ангелы дунули в трубы…

О, Боже, Ты весь у меня на губах
И я – пред Тобой на коленях;
Ты – серна, что скачет вверху, на горах,
Похож на младого оленя; (1)

О, Господи, Боже, олень молодой!» –
К Христу обращалась Агата –
«Рука Твоя, вот – под моей головой;
Меня не будите, не надо! (2)

Меня обнимает руками двумя,
И вас, дочерей, заклинает,
Чтоб, дочери, вы не будили меня,
Доколе весна не настанет! (3)

О, Господи, Боже, полночный Жених!» (4) –
Агата  к Христу обращалась –
«И даже уснув на объятьях Твоих,
Душой не спала я и малость! (5)

Ведь вот, Ты в ночи покидаешь чертог –
Светильник же мой наготове!
Я мудрая дева, мой ласковый Бог –
Елея к светильнику вдоволь!

Жених мой, вот вся я – невеста Твоя –
Не нужно мне счастья другого!
Прошу тебя я – низпошли мне огня –
Пьяна я от Духа Святого!

Во мне – Твое Тело, во мне – Твоя Кровь,
Вдвоем мы – одно с Тобой, Боже,
И знамя Твое надо мною – Любовь, (6)
И Крест Твой нам – брачное ложе!»

08.03.2023

Сноски:
1 - Песн. 2:9
2 - Песн. 2:6-7
3 - Песн. 2:11-13
4 - Матф. 25:1
5 - Матф. 25: 5-7, Песн. 5:2
6 - Песн. 2:4

*Просьба не путать с исторической св. Агатой. Она участвовала при создании образа, но в остальном многое -- Дополнение Автора