Люблю

Александр Посторонний
Люблю… но как же описать?
И нужно ли мне кроме признания
Ещё так сломано страдать
Поэта может быть, призвание

Мне жалко тех чувств, что заперты в банках
На полках прокисших любви и искусств
Так скомкано говорят об изнанках
Всего, что противно дыханью распутств

Быть может и лучше молчать
И лучше замерзнуть в ночи
Быть может так легче страдать
Себе говоря: «не кричи!»

И видеть горящий закат
И моря пряный прибой
И резать себя на салат
Под крики ножа: «Постой!»

Быть может и жизнь такова -
Паук в запыленной нише
Мы отчаянно собираем слова
С каждым днем становясь всё тише…