Я не жалею

Альбина Исламова
О годАх, что прожиты, не плачу,
Я от  жизни получила благодать!
Нет тех дней, растраченных напрасно,
Секунда, миг - способны создавать.

Наполнят мысли, как парус, ветром,
Запылает пламенем в душе огонь,
А может сжечь и засыпать пеплом,
Пегас взлетает- выше, крылатый конь!

Даже нет минуты бесполезной-
Одна-слезою, другая, как полёт!
Падаем в развезнутую бездну,
Белый цвет меняется наоборот.

Мысли снова кружат круговертью,
Меняют отношение ко всему,
Бывает, станем близки со смертью,
Тогда и жизни ценим кутерьму.

Не жалею, в чём-то обманулась,
Однажды затушила в душе костёр,
С ног на голову жизнь перевернулась,
В порошок доверие любимый стёр.

Потом как засияют снова чувства!
Лучами в бриллианте заиграет свет!
Неудачи пережить- искусство!
Она и он- даётся шанс создать дуэт.