Весеннее

Любовь Чиктаева
Тюльпаны пахнут мертвечиной - заформалиненной, прохладной.
Март вдоль спины гадюкой длинной ползет: не жалит, да и ладно.
Кипит сердечко у района - площадка у ларьков забита.
Мелькание всего живого как вечная Земли орбита.

Девчонки возле овощного танцуют под динамик Камри
Оттаивают из под снега бордюрные косые камни.
Чернявая, с улыбкой феи, торговка смотрит, как Мадонна,
Весна гранена, многолика, весна поистине бездонна.

И дядька на капот 'шестерки' расставил банки с желтым медом.
Он - благодетель лучезарный, он - царь всех насморков природы.
Собака с клипсою, культурно, грызет селедочное тельце,
И под капель чуть ощутимо дрожит стреноженное сердце.