Краюшек неба Август как тень,

Екатерина Сергеевна Огнева
Краюшек неба Август как тень,
Нас накрывает осени сень,
Ржавым налетом лес полотно,
Смыть, стереть, до весны не дано.

Краюшек неба только лишь вод
Солнца лучи к нам не найдут брод.
Август неряшливый  встречи спешит,
Осень в насмешке покажет лишь вид.

Сердце вновь бьется осень в дар,
Август спешит как на пожар,
Да подожди ты родной, не спеши,
Радость тепла ты оставь для души…