Та сторона

Алисия Лис
Я смотрю на тебя из окон, глазами,  полыми как карьер.
Ты являешься между строк, посреди «допустим» и «например»

/Я запряталась в тесный кокон,
Но никогда им не надоем/

Я царапаю стены, вещи,
Обрывки истины, слов песок,
Нам реальность вверяет вещий,
Что мы бессмертные, мы не сон.

/Я себя обниму за плечи
И отверну в пустоту лицо/

Мы такие красивые в зеркале
Без притворства и без одежд
Мы живём без призвязки к бездне
И без навязанных нам надежд.

Мы дары реальности безвозмездные,
Хоть застряли миров промеж.

В них
брешь.

Я глаза открываю, на стены
Смотрю, пытаясь унять тоску.
Ты продолжаешь звучать сквозь меня катренами,
Возведёнными кем-то в культ.

/Я как и прежде великая и бессменная,
Хоть и застывшая, как лукум/

Темнота нависает над комнатой,
Как бессмысленный балдахин.
Ты слова выдыхаешь скомкано,
Я выплевываю стихи.

/Этот текст истолкуют очень и очень стрёмно,
И мы снова окажемся крайними, ты прикинь?/