8 марта 2023 года

Алекс Конрад-Боно
1.
Я вас тихонечко поздравлю.
(Но только в очередь, прошу)
Но лобызать, как есть, на равных,
Сегодня всех я не хочу.

Тех, кто грозливо хмурит брови
И агитирует «за мир»,
Я обойду своей любовью.
Пусть вас целует ваш кумир,

Или кумирша, Анналена,
Иль мудрый доктор фон дер Ляйн.
Перечислять их просто вредно –
Им все равно не светит рай.

2.
Всех остальных, иль просто наших,
Которых я со всей душой
Всех номинирую на счастье,
Мир без нацизма и без войн,
Я б попросил не обижаться
На ваших славных мужиков,
Хоть нам гордиться, может статься,
Еще не время до сих пор.

Да, мы порядком «напахали»
За эти тридцать с лишком лет.
Да, нас кой в чем переиграли,
Хоть кое в чем и есть просвет.
Да, наша гордая элита,
Засевши в важных этажах,
Свинячит часто у корыта
(Их тоже я б не целовах!),

Хотя не все у нас, как должно,
И враг лютует у ворот,
И зубоскалят чьи-то рожи,
И о победе спор идет.
Свои сомненья выражают
Кулис лихие удальцы.
И торопливо уезжают
Потенциальные бойцы.

Предатель, он такая кака,
Что или гаденько бренчит,
Иль между строчек сунет «бяку»,
Иль очень «хитро» промолчит…
Простите нас за эти рожи,
Что мы их терпим день за днем.
Как будто в этом нет угрозы,
Как будто что-то еще ждем.

3.
Родные женщины (не тетки),
Кто за Россию держит бой,
Отдав сынов и свой покой,
Тем укрепив ей переборки,

Ваш подвиг с воинским сродни,
Но много выше! Вы скрепили
Своею мукой все усилья!
Господь вас всех благослови!

Пусть всех их сохранит Господь
И возвратит домой живыми,
Все ваши страхи унесет,
И сохранит любовь к России.

Вас поздравляю, кто носки,
И также тех, кто рукавички…
Кто вяжет сети для маски,
Кто заливает в банки свечки!

Кто ограничил свой бюджет
И посылает двадцать, тридцать
Рублей для будущих побед
Над тем, кто рад стать новым «фрицем».

Кто к двадцать третьему не спал,
Готовя воинам подарки,
И кто стихи для них писал –

Целую вас Восьмого марта!