Сильным

Андрон Распутин
Сильным волей даётся принять,
Что от ран их душа не болит.
Им обиду придётся унять,
Шлифовать в себе мудрый гранит.

Чередой нетерпимых потерь,
Сквозь уверенный счастья глоток,
Перед сильным откроется дверь
Где терпения начнётся приток.

Нетерпимость - предвестник беды.
Слабых косит несмелость прощать.
Со злым роком управишься ты,
Коль врагам благодарность вещать.

Сильным духом придётся поднять
Миллион неподъёмных обид,
Чтоб нутром объективность принять-
Кто силён, тот бывает побит.

Кто рождён справедливость искать
Сильным станет по воле своей,
Осознав, что любовь его мать
Слабый станет намного сильней.

©Андрон Распутин, 08.03.23 г.