Благодарю за то, что был

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/OBW51Q2HQnM?si=tdYE-0cxi_Utg4Ch


Ты стал моим нечаянным спасением,
               когда я задыхалась без любви,
Потоком света и благословением
                в  бесцветные, безрадостные  дни,
Источником земного пробуждения
                от гнета отрешённости  и тьмы,
Душой моей, моим сердцебиением,
                теплом, средь беспросветности зимы.

Ты стал  свечой, зажженной среди ночи,
                водой живою для застывших чувств,
Глашатаем счастливейших пророчеств,
                иконой, средь языческих кощунств.
Ты был значеньем, смыслом  и надеждой,
                Во мраке - ярко вспыхнувшей звездой...
Ты был  моей любовью,  сумасшедшей.
                Спасибо за те дни, что был со мной.


художник Willem Haenraets