Музыка весны

Светлана Богданова 5
Мандариновая корочка
В луже ярко светится
Отраженьем солнышка.
На деревьях жёлтые синички Вспыхнут бликами.
Как на арфе ветерок играет-
Он сосульки мокрые
перебирает.
От его прикосновений тёплых
Те капелью прозвонили
тонко.
И синички подпевают звонко
Дисконтами милого ребёнка.
Дятел в красной шапке
поспешит
По стволу берёзы отчеканить
ритм.
Вскрикнет диссонансом
электричка,
Ей в ответ защебетала птичка.
Каждый свою партию найдёт:
Подхватив мотив,
Весенний дождь пойдёт.
Колоратурно в ночь метели
Всем прощально песню
спели.
Дебютирует Весны чудесный хор,
С праздником весенним
поздравляет он.