Земля и небо

Виктор Фортунатов
Песчинкой малой во Вселенной,
Как будто бабочка на свет,
Земля, орбитой неизменной,
Летит, уж, миллионы лет.

Над нею неба купол чистый.
Днём —безмятежный, голубой,
А ночью—черный, бархатистый,
С висящей, как фонарь, Луной.

В  чудесном, Божьим, мирозданьи,
Где мириады звёзд зажглись,
Где их алмазное мерцанье
Осветит ночью неба высь,

Царит там, в космосе, гармония,
А на Земле порядка нет.
Недалеко и до агонии,
Коли с ума сошёл весь свет.

Когда, бы, в  Солнечной системе
Нашлась планета, где есть Жизнь,
Поставили, бы,  на колени,
Земляне,  научив,  как  жить.

6 Марта  ;2023 г.