Я просил у Бога

Андрей Черников
Снилось мне: в тени большого сада
Я очнулся в мире доброты,
Веяло не порохом, а мятой,
Не костры горели, а цветы,

Не снаряды ухали, а грозы,
Не жужжали пули, а шмели,
И не раны жгучие, а росы
И дожди мне тело обожгли,

Я не верил, может быть, я спятил?
Сам себя я спрашивал, но вот
Мне ответил очередью дятел,
А не раскалённый пулемёт.

А потом услышал я "Смуглянку",
Улыбнулся радостно, а тут,
Камуфляж сменивши на гражданку,
Рядышком друзья мои поют,

Где-то рядом дом и пахнет хлебом,
И жена, и дети, и покой...
Прямо в наклонившееся небо
Я смотрел с единственной мольбой:

Я просил у Бога улыбнуться
Грешным нам и милостью спасти
Давших обещания вернуться,
Выбравших нелёгкие пути!

08.03.2023