Послание Маме

Сергей Карионов
О маменькино сыночество
Ответственности не взятие
В нём внутреннее одиночество
Себя в глубине непринятие
Уж не понаслышке, сам я
Сей класс школы жизни прошёл
Но вот и взрослеть, пожалуй
Заветный момент пришел

О милая мама, тебя я
Люблю всей своею Душой
Но тянет контроля программа
Нас в дальнее детство с тобой
На ручках меня ты носила,
Кормила ты грудью меня,
От бед и невзгод ты хранила
И жизнь ты мою берегла
За это за всё благодарен
Я буду тебе навсегда
Но время ведь книгу листает
Прошли уже те времена.

Теперь я мужчина,
Настало Ответственность время принять
Контроля ключи, что держала ты раньше
Пора мне в свои руки взять.
Заботу твою принимаю, твоё принимаю тепло,
Но мама,
Как взрослый со взрослым общаться нам время пришло.

Иначе не быть мне мужчиной,
Не строить свою мне семью
Остаться по жизни ребёночком малым,
Поверь, я совсем не хочу.
Хоть ты говорила, желаешь,
Чтоб стал я опять малышом,
Но всё же прими, что я вырос уже
И благослови, чтоб я дальше пошёл

Есть в жизни моей назначение
Есть милая сердцу жена
Вся жизнь моя - приключение
Она мне тобою дана
И это великое чудо
Быть сыном и мужем, и Жить!
Давай же с тобою, о мама,
О взрослых вещах говорить.

Оставим все переживания,
Волнения, тревог пустоту,
Все страхи за выживание
Пускай постоят в углу
Напоминать об одном и том же
Не стоит, родная моя
Ведь с памятью всё нормально,
Слава Богу у тебя и меня

Я знаю поймёшь меня правильно
К Душе обращаюсь твоей
Пусть будет по жизни развитие
Чтоб стали мы вместе мудрей

Итак:
Остаюсь твоим сыном
С любовью, с заботой с добром
При этом я взрослый мужчина
Тебе сообщаю о том

2023