8-е марта на исходе...

Алексей Стульников
Восьмое марта на исходе.
А я вас, гад, не поздравлял.
Соседи песняка заводят,
А я и строчки не писал.
А надо б каждой и отдельно...
Откладывал - потом, потом...
Теперь вот маюсь карамельно.
Придётся поздравлять пучком,
Ну, то есть - скопом... и всех сразу
Теплом душевным обогреть.
Но, безпристрастного экстаза...
Иначе, просто, не успеть.
Конечно, дочек поимённо
Придётся всех пересчитать.
И внучек то ж... определённо -
Мне их у вас не занимать.
Вот, правнучек, пока что - нету.
Но сожалений в этом нет.
Я вам признаюсь по секрету:
Мне рано зваться - супердед.
НО, право... Я о чём сегодня
Всю речь веду? Что говорил?..
Да ну всё к бесам в преисподню!
Ну вот... и мысль позабыл.
Про внучек что-то и о дочках...
К чему бы это? И про вас...
Похоже, надо ставить точку.
Вот, только вспомнить бы сейчас
О том, что вам хотел поведать.
И буковки зачем писал,
Стремглав, почти не отобедав?
Лишь зря листочек измарал.
Кто мне напомнит?.. Я не знаю.
Но, воспарив над суетой,
Всех женщин нынче поздравляю
От нас... с сердечной теплотой.