Глубокий колодец

Виктор Котегов
После праздника снова к труду приступать –
Всё одно, что колодец в пустыне копать:
И умом понимаешь, что жизненно важно,
А вот сил на пучок дажё не нащипать.

За союз бытия и сознания, брат!
Всех нас радует дней беззаботных парад.
Но всему своя мера! Пресытившись вскоре,
Ты их бравому виду уже и не рад.