Сигарета

Нина Карутц
А под вечер - сигарету!
Посидеть и покурить.
Что-то вспомнить
И поправить,
Что-то, может быть, забыть...

Если я бываю жесткой,
Ты не слушай, забивай.
Я порою пропускаю...
На ошмётках - что? "Бывай"...

Я разрушила, что было.
Я сломала, что росло.
Только-только понимаю -
Не в те степи занесло.

Ох, пойду к себе, наверно...
Ближе к ночи - я одна.
По шажочкам эту скверну
Переделывать должна.