Зимний вечер в городе

Алексей Весёлкин
              По восприятии картины Мары Даугавиете «Зимний вечер в городе»
Двор под снежным одеялом
Для вещей стал постоялым,
Мир предметный замело
За ночь весь. Кругом бело
    И с утра узнай попробуй,
    Что где скрыто, всё — сугробы:
    Обтекаемы углы,
    Формы женственны, круглы,
Общим лоном мягких спален
Сладко спят, к земле припали,
Дремлют, давят «храпака».
«Человечий взгляд, пока...
    Всех нас снова не раскроешь,
    Мы равны тебе, герои,
    Что машина, что ведро...,
    Нет, простите, стопка дров...,
Нет, простите... - как без нас-то,
Человек?» - под снежным настом
Вещи говорят во сне
Меж собой, и — валит снег.