В поисках невесты или неуверенный жених

Валентина Меркушева 2
Вася Калиткин "Взгляд в поликлинике"

Смотрела ты мне в глаза, в дневном коридоре...
Я же упустил тебя, умышленно, силой воли.
Влекло и влекло, посмотреть, краешком глаза,
И ты смотрела в ответ.

Отводил я свой взгляд, верный доброй, уже привычке
Но всё же смотрел и смотрел,
Подглядывая в душу, лично.

Был ответ - я его чувствовал,
Но натянутость знакомства - не моё, неприятно мне это,
И было привычно похоронено.

Какая же женщина бога,
Проникнет, в моё сердце?...
И снимет там все ключи, и распечатает все пароли,
Ведь давно пора уже.


"В поисках невесты или неуверенный жених" - пародия на стихотворение
Васи Калиткина "Взгляд в поликлинике"

Немолод я уже, давно пора жениться.
Подругу чтоб найти, хожу к врачам лечиться.
Часами я сижу в унылых коридорах,
Но нет любви, увы, в потухших женских взорах.

Ведь на уме у них - анализы, болезни,
Рассчитывать на них, похоже, бесполезно.
Заметили б меня, я как-никак мужчина,
Взбодриться бы была весомая причина.

Я суеверен и боюсь немного сглаза,
Смотрю на них тайком, лишь краешком я глаза.
И вдруг оторопел - ты на меня смотрела,
Почувствовал ответ - и счастью нет предела.

Но как всегда волной нахлынули сомненья,
Сознанье потерять могу я от волненья.
Ведь в выборе своём нельзя мне ошибиться,
Жениться - не воды из родника напиться.

Вдруг ждёт меня обман, расчёт и вероломство?
Смущает, тяготит натянутость знакомства.
Нет, это не моё, мне это неприятно,
Хлебну я горя с ней, и дураку понятно.

И я отвёл свой взгляд, не изменил привычке.
Ей в душу заглянуть нет у меня отмычки.
Пуд соли надо съесть, чтобы узнать друг друга.
Как выйти мне теперь из замкнутого круга?

Но где же она, где, та женщина от Бога,
Что сердце покорит, судить не будет строго,
Что снимет все ключи, печати и пароли,
И будет жить со мной в жены законной роли?

Устал я обивать пороги поликлиник.
"Знать надо, где искать"- сказал сосед мой (циник).
Но с жизни холостой сниму я мораторий -
Пойду в собес, добьюсь путёвки в санаторий.


     8 марта 2023 г.