Пришла весна

Ирина Александровна Афанасьева
Пришла весна, души услада,
Где нежность солнечных лучей,
Ещё вокруг царит прохлада,
Деревья ждут свои наряды,
Но трели птиц уже слышней.

Земля, уставшая от снега
Вот-вот подарит красоту,
Весна врывается с разбега,
Ласкает ветром, дарит негу,
И льёт на сердце теплоту.

Пока скромны её порывы
И нерешительны шаги,
Бывают облака слезливы,
Но ручейки уже игривы,
И так милы её деньки!

Весна нас снова возвращает
К надежде, радости, мечтам,
И с ней в душе всё оживает,
Она лишь только помогает
Открыться этим чудесам!


*** Фото из Интернета ***