гольфстрима теплоты...

Николай Берестнев -3
              ***
Я с Лелей* повстречался в Кисловодске...
Плыла лебёдушкой, что дивной красоты:
На стрежне, самом, бурного потока –
Вселенского гольфстрима теплоты.

И на курортном, потому бульваре,
На радость горожанам и гостям,
Когда являлась – эхо ликованья,
Металось угорело по горам.

Цветов живых – ей подарить букетик:
Дерзнул и я – слуга покорный ваш…
И, неизбывной нежностью, дуплетом –
Её очей шмальнула синева.

Умчал, пускай, оттуда я далече:
Яр'ится, где ещё, вовсю, зима...
В душе моей, подобно горной речке,
Бушует Кисловодская весна.

     - 08.03.2023
    (г. Кисловодск)

Леля* -  Богиня весны, любви и верности...