Какой же я, какой

Сергей-Сергеевич Шабалин
Несчастье быть несчастным вечно,
Ошибки, долгий путь, проблемы,
Несётся молодость беспечно,
Что ждет нас на краю дилеммы?
Какой нас выбор хватит дальше,
В петлю залезть или прожить,
Намного проще было раньше,
Когда не знал вообще как жить.
Не знал, куда ведут пути,
Не знал куда, но просто шёл,
Течение дало уйти,
Я наконец таки пришёл.
Пришел. Куда? Разо’чаро’ван,
Обида, боль и просто грусть,
Мне не достигнуть упования,
Я просто ржавый, лишний груз.
Потерян где-то в недрах лета,
Оставил молодость в ночах,
Вернулся, но не видно сле’да,
В моих стеклянных же очах.
Я откопал бы клад на море,
Достал от туда пару пуль,
Хлопок. Пропало сразу горе,
Я отпускаю с треском руль.
Устал давно плыть по течению
А сделать сам - не хватит сил,
Жить в страхе - тоже развлечение,
Какой же я, какой дебил.

2023