Тяжесть!

Алина-2
Свинцовой тяжестью, кружась,
       -года-
безжалостно ведут… туда,
 где дни за жизнь, борясь,
ступени бережно плетут.

Ступая, медленно по ним…
не пошатнуться, не упасть
     -нельзя-
  морщинами, гонИм
     -часы-
 из будущего красть.

И без того-то свет не мил,
ни в радость каждое движение…
ибо среди мирских светил
    - во мраке-
 нынешнем - терпение!