Признание поэта

Александр Посторонний
Поэт не умрёт никогда
Хоть звёзды на небе погаснут
В душе любовь сохраня
Слова не звучат напрасно

Поэта… меня… тебе
Во власть потеплевших объятий
И раствориться в реке
От горестей и несчастий

Тебе говорю: «Люблю!»
И строки ползут ветвями
Я в сердце тебя сохраню
Укутаю теплыми снами

Поэту пристало гореть
И жаром своим помогая
Кто тлеет тому – пропеть
Иных больше слов не зная

Не зная ответов, стихов
Не в этом причина поэта
Но трепет от гроз и оков
С огнем, предвещающим лето

Устанет когда-нибудь он
Отверзнет себя от слов
И даже страдальческий стон
Уснет в обиталище снов

Но вспыхнет, придёт с весной
Строк новый, горящий порыв
Едва он услышит: «Ты мой!»
И снова гореть – не остыв.

Любовь это что-то вне
Вне рамок, стихов и книг
Так ярко он виден мне
Её непогасший лик!

Так ярко играют ветви
Созрели для листьев почки
Мы много ещё не успели
Чтоб скомкано ставить точки!