Времечко проводить - безответственно, бестолково..

Светлана Крылова
***
Времечко проводить - безответственно, бестолково:
читать чужие стихи как своё откровение,
пить музыку Моцарта вместе с домашним ликёром,
нечаянной радости безотчётной достичь апогея! -

Выйти в сад и берёзку обнять, наслаждаясь ленью,
накормить собаку - в величии простодушном
её доброй хозяйки – ей сладко, а мне приятно,
что она благодарна, ревнует меня, послушна...
С ней из дома уйти – и не прийти обратно.

Жизнь беспечно прожить и оставить в ней след, а может –
не оставить следа - в этом мудрости высший свет!
Лёгкой жизни просила – и даровал щедрый Боже,
не устану я быть, так чудесно, что смерти нет!
—————-