Кто хочет в Рай, про Бога вспомните!

Ансарова Тина
1
Кто хочет в Рай, про Бога вспомните,
Пока не сгинули во тьме,
Пока живете в светлой комнате,
Пока Господь не взял к Себе.

2
Пока вам не пришла пора расстаться,
Пока даруется вам Богом жизнь,
Вам надо покаяньем заниматься
И прекратить свое паденье вниз.

3
О, грешные, вы Бога не любили,
И обитая в обществе людском,
Вы мчались за мирским, как лошадь в мыле,
Себя считая добрым ездоком.

4
Спаляя душу в страсти и в дыму,
Считали это славным  бытом
И этим наслаждали сатану,
Не видя злой итог событий.

5
А Рай без Божьей власти не достать,
Меж Раем и земным – огромно расстоянье,
И путь к Творцу не просто отшагать,
Когда душа в плачевном состояньи.

6
Земля – тюрьма! Открылось вдруг!
Вы – не владелец вечной славы,
Бог всем дает жестокость вьюг,
Любому злу найдет управу.

7
И ты не раз от горести большой
Спиртное пил и матерно ругался,
И, мучаясь заблудшею душой,
Без помощи Аллаха оставался.

8
Среди людей под нудный шум
Ты делал нелюбимую работу,
Как раб, что спущен в душный трюм,
Не зная для души иной заботы.

9
Дружил ты крепко с кабаком,
Что ждал с наполненным стаканом,
Здесь ты не думал ни о ком,
И был всегда счастливым пьяным.

10
Порой трезвил вас чей-то глас,
Рождался свет в глазах усталых,
Но вновь вы жили напоказ,
И слыли умным и бывалым.

11
В  безбожье обитая, как в дыму,
Вы проходили сквозь чреду событий,
Не понимая смысла их и потому
Покой искали в ежедневном быте.

12
Удачу для себя вы видели в ином
И шли вы к счастью по пути иному,
Вы развлекались праздным и вином,
Доверив жизнь советчику дурному.

13
Вы подчинялись страсти мелких чувств,
И вас настигла вдруг усталость,
Заныла в сердце раной грусть,
Вы поняли, что с вами в жизни сталось!

14
Признаться страшно вам себе,
Что вы давно летите с кручи,
Живете вы от Бога в стороне
И вам шайтан теперь попутчик.

15
Покаяться не поздно никогда,
Но лучше это сделать раньше,
Аллаху молятся рабы всегда,
Молитва из еды всех слаще.

16
С молитвой станет жизнь совсем не та,
Вы с нею станете разумным мужем,
Не запугает вас людская маета,
А без мольбы ты Господу не нужен.

17
Аллах нас ждет к Себе всегда,
Молись скорей, забыв о лени,
И В Судный день ты навсегда
Найдешь приют в прохладной тени.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА
-------------------
Сказал Аллах:
"Воистину, Аллах любит кающихся и любит
очищающихся». (Коран 2:222)

"Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред
самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха.
Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он
— Прощающий, Милосердный». (Коран 39:53)