Пить

Бородулин Владимир Александрович
 
Раньше мне не нравилось пить
Сейчас я не пью просто
Не нравится мне по-прежнему
Я беру чаще в руки зубную нить
Осторожно и нежно

Как-то давным-давно мы с парнями
Возле будок трансформаторных
Коньяк в пластиковые стаканы разливали
И истории рассказывали с матами

В то время мы уже редко топтали кеды
Я приезжал на пятилитровой
Никто из нас не катал на мопедике
И мне нравилось, что меня называют Вовой

Хотя еще раньше, бывало, по-разному
Даже возле подъезда на лавочках
Пьяных подружек мы не доводили до оргазма
И они убегали домой в своих тапочках

Бокалы из-под шампанского
Всегда в бардачке
На капоте следы от бутылок
Играет у девочек в чердачке
Забытая мелодия милая

Никогда я пить не любил
Разве что как сейчас чай из чашки
Я и так охуительно мил
Как цветочек белый ромашки