ж. Родники Сибири 7 -2019 г

Галина Бакурадзе Алагузова
    ГРЁЗЫ О ЛЕТЕ

ЛЕТНЕЕ  СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
Чтоб солнца луч предстал горою
И там нашёл свои ключи,
Затем разлился в мир с лихвою
И гимном прозвучал в ночи.
Свой отмечает день рожденья
И ноту жизни задаёт,
Чтоб не угасло устремленье
С любовью двигаться вперёд.
Ему подвластны все порталы,
Их оживляет чистотой,
И все поют ему хоралы,
Мир наполняя красотой.

ДЕМЕТРА
Свет изумруда излучая,
Идёт объятием добра,
Она душой всегда святая,
И нить её из серебра.
Она душою Мельпомена,
Её движения легки,
Её чарует перемена,
Истоки эти глубоки.
Ее сознанию подвластны
Все перемены на земле,
Они пространственно согласны
Преображеньем на челе.

Гроза
Впусти прекрасные уста
В мир оживительною влагой,
Чтоб распростёрся свет креста
И стал для жизни всей отрадой.
Там солнца вечные лучи
Пылают огненной волною,
Преображая свет ночи
Своею молнийной стрелою.
Там звуки пляской ворошат
Земли великие пределы
И этим ритмом завершат,
Чтоб наши души стали смелы.

* * *
Купала к людям всем взывает,
Чтоб прикоснулись до него.
И кто его душой узнает,
Тому не страшно ничего.

* * *
Кто станет кедром упиваться,
Тот оживает каждый час:
Он не даёт тому сдаваться,
В ком жизни свет почти угас.

* * *
Крапива солнце обожает
И наполняется огнём.
И кто крапиву привечает,
Тот ею будет исцелён.