Пока

Мария Даньшина
Февраль был тёплым, неожиданно, конечно,
но март задира, непоседа вечный.
И снова  карусель: то дождь, то снег,
и наше нетерпение, и бег
скорее к очагу, в тепло, в уют.
Ведь март-весна, а птицы не поют.
Под снегом вдруг расцвёл в саду нарцисс.
И как тут не крути-весна и  жизнь.
Я знаю, через пару-тройку дней
и солнце будет  ярче, и щедрей
на нашу землю посылать лучи,
и прилетят скворцы, стрижи, грачи.
Свои владения обживёт весна.
Пока же снегопада белизна.