Сперва полыхаем, как спички - И. Губерману

Маркин Павел
Сперва полыхаем, как спички,
а после жуем, что дают:
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
(И. Губерман).

Кто обрек на этакую жизнь
Русского непонятого гения:
Ничего путем не совершив
Умереть от переутомления.

На Руси Христовой и поныне
Все объято вековечным сном,
А промеж всеобщего унынья
Воровство, как светлое пятно.