Простого проще...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не лыком шитого бойца,
в степи ночной подкарауля,
смогла настичь шальная пуля
и стёрла жизнь с его лица.

Людей губить простого проще –
средств для убийств невпроворот…
Земля расколется вот-вот
от ужасающей их мощи.

На чувствах наций и народов
паразитируют лжецы.
Мир от заразной их пыльцы
моральных наплодил уродов.

Овец гоняют пастухи
по перетоптанным дорогам…
Равны все люди перед Богом
воистину, но – не грехи!