Делай добро...

Валентина Сухова
Делай добро и бросай его в воду!
Не жди ни награды, ни похвалы!
Не видим давно мы чужую невзгоду!
Ни боль! Ни несчастья! Ни злые грехи!

Делай добро и бросай его в воду!
И верь – посветлеют все лица вокруг!
И быть может сердца отзовутся
на стоны и беды, теперь уж не вдруг !

Делай добро и бросай его в воду!
Не зло, а добро! Что совсем нелегко!
Но это в нас изначально от Бога!
И потому это проще всего!

(февраль 2023 года)