Ах этот праздник

Виктор Мальчиковский
Ах этот праздник, душу всем тревожит,
Волнением он каждого пленит,
Пламя любви, он в этот день умножит,
Тепло весеннее он каждому дарИт.

Нежна как шелк, небес она творение
И это все есть женщина земли,
Объятия чьи, само благословение,
На долгий путь в смирении и любви.

В ней соль земли и жизни сок, награда,
Она и Мать, сестра она и друг,
Она и путь наш горький, и услада,
Сердец наших горячих ровный стук.

Признания ей, на все лета, на годы,
Да что там годы, вечность ее кров,
Есть на земле хозяйка у природы
И это женщина, и то что в ней - любовь.