День за рога взял, как быка

Джозеф Бессел
Проснулся. Встал. Размял бока.
Из чашечки попил эспрессо.
День за рога взял, как быка.
Глазами пробежал всю прессу.

Всё точно так же, как вчера.
Предметы те же. Те же тени.
Вся та же жизни мишура…
И день из тысячи мгновений…