На первую встречу пролетья

Даша Фесик
Месяц словно ноготок
Божие творение,

Месяц ты всего лишь срок, Всего лишь мера времени.

 Больно почке расцветать, в пасмурный дождливый травень.

Ах, как мне ль тебя не ждать,
Морок в душу не пуская.

Марья - зажигай снега
Возвещая каручун на Лютень.

Хлеборобы Вспахивайте залежь,
Земь засеять распылить, на круче.