Слышать истину

Маргарита Рюмина
 
Истина свыше дается,
Нам её надо понять.
Жизнь без неё,- как придется -
Это - что разум отнять!

Разум отнять, да и душу,
А, заодно, уж, и дух -
Вот и живем, как придется;
Зренье утратив и слух.

Истину надо услышать,
Как же услышать её?
-Да замолчите же! Тише!
Лишь-тишина для неё…

Хавалы ваши закройте,
Ишь, распустили вы их,
Души и уши откройте,-
Может услышите Стих.

Стих, в коем истину явит
Нам мироздание в ответ,-
С нами Оно не лукавит,
Хочет избавить от бед…

5 марта 2023