Ты сегодня так галантен

Ольга Захарова 5
Ты сегодня так галантен,
чайник ставишь на плиту,
и приносишь мне с веранды
запоздавшую звезду.
Еще веточку мимозы,
как дыхание весны,
после зимнего мороза,
с чудом первой теплоты.

Наливая чай с малиной,
долькой неба синевы,
шепчешь мне, что я богиня,
идеал твой красоты.
Путь небесный неподсуден,
глупых ссор растает тень
восьмое марта будет,
если хочешь каждый день.
Посмотри, как мир прекрасен,
март шушукается с кошкой,
солнце катится алмазом,
в алебастровых сапожках…

Отчего смешно так было,
не понятно до сих пор,
только были у нас крылья,
цвета синего - простор...

--------------------------
Дарите цветы, мужчины.

Как много цветов на планете,
лесных, полевых, городских,
мужчины, дарите букеты,
и радуйте женщин своих.
Цветы, как ребенка нежно,
обнимет, прикрыв бутон,
женщина утром вешним,
с ресниц прогоняя сон.

Ах как я ждала тот букетик,
что ты приносил мне весной,
с ветрами янтарных столетий,
и талой в веснушках зимой.
А позже охапки сирени,
да белой черемухи цвет,
и розы на дни рождения,
и ландыша скромный букет.
Я помню их все поименно
и их аромат неземной,
стук сердца, когда влюбленно
вдыхала весну с тобой.

Дарите цветы, мужчины
любимым своим без причины.