И пусть подснежник расцветёт

Людмила Шайняк
Весной родиться – благодать,
Хоть предстоят с зимой сражения.
Но солнечен до удивления
Небесный свод – ни дать, ни  взять.

И сердце радостно стучит.
Грудная клетка тесновата.
Свободы хочется, ребята,
От прошлых пришлых злых обид.

Свободы – царствия Любви
И доброты, уюта, мира,
Чтоб милый дом  был не квартирой,
А песней, сердце отворив.

И запоются вдруг стихи
В словах молитв-благословений.
И в чуде Божьих соТворений
Очнётся мир  злу вопреки.

Весна, конечно, победит,
Осилит и снега, и стужу.
Весны приход так всем нам нужен:
Пусть о любви заговорит.

Весной подснежник расцветёт.
Ростка упругое упорство
Сродни  высокому геройству,
В котором дух полёт вершит.

И пусть подснежник зацветёт.

8 марта 2023 г.