Идёт весна

Анна Подвигина
Небо синим стало.
Солнце яркое встаёт.
К нам идёт весна упрямо
И тепло своё несёт.

Почернели груды снега,
Тихо тают под лучом,
И текут по тротуару
Первым нежным ручейком.

Разукрашены  карнизы
Все в сосульках, погляди.
Кто так ловко их нанизал
И капель теперь звенит.

Ясный день, коротки ночи.
Птиц без умолку галдёж.
Предстаёт пред наши очи.
Ты и к нам, весна, идёшь!

Солнце рано вышло в небо,
Ранний луч глядит в окно.
Гроздь сосулек разогрело,
И капель стучит в стекло.

Капель звенит неугомонно
Ручьём с карниза в палисад.
Весну встречаем, безусловно.
И этой встрече каждый рад!

21.03.2009