По поводу цветов

Людмила Шайняк
Заказом из Америки на 70-летие

Не знаю, как там миллионы
На целой площади цветов,
Но эти розы и бутоны
Ценнее многих тысяч слов.
Я не о стоимости даже,
Хоть недешёв весьма букет.
В наш век жестоко-распродажный
Есть то, чего дороже нет.

Дар от детей! Роднее нету.
Врачует сердце доброта.
Не велика нам вся планета,
Когда Любовь нежна, чиста.
Я не хвалюсь. Не заревнуйте
Все матери большой земли.
Детей согрейте, поцелуйте.
Своих цветов дождётесь вы.

Ах, аромат! Не сон ли это?
Взволнованно парит душа.
Пусть разметало нас по свету,
Но вместе мы, одним дыша.
Ни даль, ни возраст не помеха.
Вот рядом сын, невестка, внук.
Меня счастливей нынче нету.
Восславим скайпа милый звук.

Курьер сказал: Вам эти розы.
Их столько, сразу и не счесть!
Что там все боли, ложь, угрозы,
Когда Любовь живая здесь!
Смахну непрошенные слёзы –
От счастья слёзы могут быть.
И пусть лица коснутся розы,
И – стоит помнить, верить, жить.

март 2023 г.