Непритязательный пейзаж...

Виктор Карпушин
                * * *

                Непритязательный пейзаж,
                Окно капелями промыто:
                Аптека, улица, гараж
                И прочие детали быта.

                Ни холодно, ни горячо,
                Лишь наста блеск поближе к ночи.
                И ноет неспроста плечо,
                Но я не собираюсь в Сочи.

                Вполне комфортно в городке
                С названьем странным – Балашиха,
                Где погадает по руке
                Смурная баба Бабариха.

                Где вдруг попросит закурить
                Мужик, на лешего похожий…
                Разбитых здесь полно корыт,
                О чём расскажет дед прохожий.

                Конечно, сказочка стара,
                И кто в неё теперь поверит?
                Слезится март, земля сыра
                И лета ждёт соседский велик.